Краснодарский край, 4 апреля - АиФ-Юг. Недавно на нашем сайте вышел материал об очередях в УФМС по Прикубанскому округу.
Напомним, мы писали о том, как тяжело рядовому краснодарцу оформить прописку в отделении УФМС по Прикубанскому округу, какие очереди необходимо для этого отстоять и в каких нечеловеческих условиях работают сотрудники учреждения.
- В настоящее время УФМС по Краснодарскому краю имеет 85 помещений, из них 75 – муниципальная собственность.
Здания, в которых работаем, мы арендуем. За последние три года нам удалось перевести в федеральную собственность только 10 подразделений.
ОПРОС | |
---|---|
Мы эту работу, конечно, будем продолжать и дальше. До тех пор, пока арендуем, мы не имеем права потратить федеральные деньги на ремонт, восстановление, оборудование данных помещений, иначе это уже нарушение финансового закона, - поясняет начальник Управления Федеральной Миграционной службы по Краснодарскому краю Игорь Семенякин.
- Если мы говорим о частном случае в Прикубанском округе, то это помещение находится в муниципальной собственности, - продолжает он. - Нам сделали техническое заключение и выдали свидетельство о моральном износе здания и невозможности его технической эксплуатации и использовании в качестве административного.
Проходимость за день в нем - порядка 100-150 человек. Население Прикубанского округа 350 тысяч человек, еще порядка 45 тысяч заедут в дома по улице Дзержинского. Все они придут к нам регистрироваться.
Я неоднократно писал письма главе города, чтобы помогли нам и, соответственно, жителям Краснодара, и, наконец, либо ремонтировали это, либо предоставили другое помещение для работы, достойное для приема людей.
Но в ответ предлагают подвальные помещения, или аварийные, или помещения площадью 40 квадратных метров. Понятно, что этого мало. В отделе почти 30 человек обслуживает жителей округа. По норме на каждого сотрудника должно выделяться 6 квадратных метров. Нам нужно помещение порядка 400 кв.м.
Проблему эту мы подняли еще в 2010 году. Пока результатов нет.
Только за 2012 год наша служба перечислила в бюджет города 220 млн рублей. Мы можем просто закрыть здание в Прикубанском округе, так как оно признано аварийным, опасным для жизни, только кто от этого выиграет? Куда пойдут люди? В Западный, Центральнй, Карасунский филиалы, - заключает Игорь Семенякин. - Считаю, город должен быть заинтересован в том, чтобы создать нормальные условия для своих граждан.
От редакции: «АиФ-Юг» просит администрацию Краснодара помочь в решении этой проблемы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть