37

Александр Ткачев вновь признан самым цитируемым губернатором России

Рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов за март 2012 года составила Независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия».

В рейтинг-лист вошли главы регионов РФ, которые ведут блоги. Первое место с большим отрывом от остальных принадлежит главе администрации Краснодарского края.

Самыми цитируемыми стали его твитты, касающиеся назначения  на новый пост спецпредставителя президента РФ по Абхазии и гибели полуторамесячного малыша в Славянске-на-Кубани. Второе и третье место в рейтинге у губернатора Пермского края и главы Санкт-Петербурга.

Любопытно, что в феврале Александра Николаевича также цитировали чаще «коллег». Индекс Цитируемости, который он показал - 17, 10. Второе место тогда занял Александр Жилкин, губернатор Астраханской области с показателем 12,07. Третье место «удержал» Михаил Юревич,  губернатор Челябинская область – индекс цитируемости 5, 27.

(Обладатель последнего, 20-го места, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выдал показатель 0,26).

В лидеры топа Ткачева вывели твитты, посвященные теме сильнейшего урагана, обрушившегося на край 7 февраля. Закрепила результат дискуссия в Twitter с краснодарским медиком, пожаловавшимся на низкую зарплату.

«Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс! Как жить?»  «Поменять работу», - ответил губернатор. А потом пояснил: «Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую».

На величину Индекса цитируемости, уточняет «Медиалогия», влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ.

Рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей более 8 400 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах