14

Президент учредил орден Святой великомученицы Екатерины

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия «За благодеяние».

Орденом Святой великомученицы Екатерины награждаются «известные своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием» люди за выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия.

Орден выполнен в виде креста из серебра с позолотой с овальным медальоном в центре, на котором финифтью нарисован образ святой великомученицы Екатерины. Высокая награда также украшена бриллиантами. Он носится на ленте, которая проходит через правое плечо, сообщается на сайте президента России.

Кроме того, в России появилась и другая новая государственная награда - знак отличия «За благодеяние». Она вручается за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений, расположенных в России, а также за общие заслуги — пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения.

Знак представляет собой круглую покрытую синей эмалью медаль диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. По окружности расположен венок из дубовых и виноградных листьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах