Примерное время чтения: 1 минута
52

Эколога будут судить за нападение на охранника Путина

Москва, 27 августа – АиФ-Юг. Руководителю «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну 26 августа была вручена повестка в суд по обвинению в нападении на охранника жилого объекта, предположительно принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину.

Сведения об этом стали известны из сообщения самого активиста в микроблоге.

По словам С. Газаряна, охранники подали иск, в котором обвиняют защитника окружающей среды в том, что он замахнулся на них камнем. По утверждению истцов, в словах ответчика, обращенных к ним, содержались «угрозы», повлекшие за собой глубокую «психологическую травму».

В настоящее время известна фамилия одного из заявителей – Пирогов. Якобы С. Газарян пытался бросить в него камнем во время их встречи около охраняемого объекта.

Гражданский активист, придерживающийся оппозиционных убеждений, имеет, по крайней мере, временный иммунитет от уголовного преследования. С.Газарян зарегистрирован как кандидат от партии «Яблоко» на местных выборах. В поддержку задержанного эколога выступил лидер этого политического объединения Сергей Митрохин, сообщает РБК.

Ранее конфликт Сурена Газаряна с российскими властями уже заканчивался судом. В июне 2012 года активист получил три года условно за то, что оставил оскорбительную надпись на заборе, предположительно принадлежавшем главе региона. Эколога признали виновным в «умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах