Примерное время чтения: 2 минуты
53

Владимир Путин подписал указ по оказанию помощи туапсинцам

Москва, 30 августа – АиФ-Юг. Президент подписал указ «О мерах по оказанию помощи гражданам в связи с наводнением на территории Туапсинского района Краснодарского края». Документ вступает в силу со дня подписания, сообщает «Российская газета».

Владимир Путин поручил до 7 сентября оказать необходимую помощь семьям погибших. Кроме того, согласно подписанному главой государства документу, администрация Краснодарского края и Туапсинского района обязана в срочном порядке организовать капитальный ремонт жилых строений и строительство нового жилья.

Пострадавшие в наведении под Туапсе, несмотря на то, что масштабы стихийного бедствия там гораздо меньше, чем в Крымске, могут рассчитывать на полноразмерные денежные компенсации.

«Это практически один и тот же регион. Разница только в том, что здесь, слава Богу, погибло меньше людей, намного меньше. Трагедия, что мы уже четырех человек потеряли, но по сути ситуация такая же.

И люди пострадали также, у них такие же скромные дома, многое восстанавливать надо, они также утратили имущество. Ситуация принципиально ни чем от Крымска не отличается», - заявил президент.

Кроме того, Путин рекомендовал представителям региональных и местных властей проверить состояние рек по всему побережью Черного моря и заняться очисткой их русел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах