aif.ru counter
319

Путину рассказали о межнациональных проблемах в Краснодарском крае

Краснодарский край, 26 сентября – АиФ-Юг. Вчера вечером, 25 сентября, в Москве состоялось заседание Совета по культуре и искусству при президенте страны. Заседание вел Владимир Путин.

В ходе рабочего диалога несколько раз поднималась тема культуры в регионах, в том числе в Краснодарском крае, передает «ФедералПресс.Юг».

«Вы знаете, по городам России выступать сегодня интересней, если честно, полезней, потому что можно поучиться нам, а не только поучить… мы неделю назад выступали и в Кемерово, и в Омске, и в Иркутске, и в Самаре, и в Крымске десять дней назад, в Краснодаре, в Липецке, у нас был такой тур с коллективом, с оркестром и с хором, – я не знаю, где волнение выше.

Я начинаю испытывать чувство, незнакомое мне раньше, не только ответственности, но некоторого даже страха, потому что ты видишь, что эти люди ждут какого-то чуда» - рассказал главе государства художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Я часто бываю в Ставропольском крае и Краснодарском крае, в Закавказских республиках, я везде вижу эту брошенную, пустую среду культурную в этих маленьких городах. Закрылся дом культуры - все, и молодежи некуда деваться, ни кружков нет, школы сиротеют и всё превращается в пустыню, - поделился с президентом другой участник заседания режиссер Александр Сакуров.

Он также подчеркнул, что на Юге России «нет опоры культурной для школьников, для этой части населения, не говоря уже о сложностях взаимоотношений в связи с экспансией людей, приезжающих с Кавказа, крайне тяжелые взаимоотношения складываются в том же Ставропольском крае и Краснодарском, мы это знаем, потому что нет дистанции культурной между разными национальными группами.

Это забота культуры, мне кажется, что нам нужно очень активно вмешиваться в эти процессы, потому что, может быть, будут дальше уже какие-то необратимые обстоятельства», - сказал режиссер.

Напомним, 2 августа на расширенной коллегии краевого управления МВД губернатор Александр Ткачев призвал казаков и стражей правопорядка ужесточить миграционный контроль.

Накануне в регионе произошло несколько присшествий на межнациональной почве. 1 апреля этого года среди бела дня в Анапе произошла драка участников «Русских пробежек» с кавказцами.

18 мая конфликт случился между жителями Ейска и прибывшими на учебные сборы военнослужащими из кавказских республик. В результате, как сообщили в пресс-службе краевой полиции, 82 из прибывших на сборы уволены из армии.

25 мая в селе Черешня Адлерского района Сочи произошло столкновение местных жителей с приезжими рабочими. Как сообщало УВД Сочи, причиной конфликта стало некорректное поведение двух молодых рабочих. В результате в отделы полиции доставлено более 250 человек, при этом пострадал один полицейский.

Еще одна межнациональная драка произошла в конце июня в Джугбе. В ходе перестрелки из травматического оружия пострадали три человека, но они не стали обращаться в полицию и больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах