Примерное время чтения: 2 минуты
50

Путин рассказал бывшему главреду «Вокруг света» о подставных акциях по спасению животных

Москва, 13 сентября – АиФ-Юг. Журналистка Маша Гессен в своей статье для «Большого города» рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала «Вокруг света». Должности Гессен лишилась после того, как отказалась посылать корреспондентов писать про очередную акцию по спасению животных — о полете стерхов с Путиным.

Об этом пишет Lenta.ru.

По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев. Там и было сделано предложение о возвращении в журнал. Журналистка его отвергла, так как не может «работать в журнале, где главного редактора назначает Путин».

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была неправа, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, «в журнале должна быть дисциплина».

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней).

Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря в Краснодарском крае, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Руководство ИД «Вокруг света» расторгло контракт с Машей Гессен досрочно. Якобы, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина со стерхами.

Маша Гессен является автором книги The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина»).

Ранее вокруг полета главы государства с журавлями разгорелся скандал.

Студентка-биолог на своей страничке в социальной сети разместила запись, в которой сообщила, что полет Владимира Путина на дельтоплане вместе со стаей журавлей, состоявшийся 5 сентября, для некоторых птиц стал последним. В записи высказывалось мнение, что причина гибели журавлей - несоблюдение техники безопасности.

Позднее поступило опровержение от директора Окского заповедника. Он опроверг информацию о гибели журавлей во время полета Путина, а студентка-биолог, заявившая об инциденте, отказалась от своих слов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах