Примерное время чтения: 3 минуты
170

Ни одна птица не пострадала во время подготовки к полету с Путиным

Москва, 7 сентября – АиФ-Юг. Директор Окского заповедника выступил с заявлением о том, что ни один из стерхов не пострадал при подготовке к полету с президентом России Владимиром Путиным.

Вчера в интернете студентка-биолог Мария Гончарова разместила на своей страничке в соцсети запись, в которой сообщила, что полет Владимира Путина на дельтоплане вместе со стаей журавлей, состоявшийся 5 сентября, для некоторых птиц стал последним. В записи высказывалось мнение, что причина гибели журавлей - несоблюдение техники безопасности.

Сегодня директор Окского заповедника Юрий Маркин опроверг эту информацию.

«Все птицы живы и чувствуют себя хорошо. Да, были прецеденты: один из стерхов повредил себе клюв, но это было давно, когда мы их выращивали, еще в самом Окском заповеднике. Ни одна птица не пострадала во время подготовки к полету с Путиным», - заявил Юрий Маркин.

В настоящее время скандальная запись в Интернете удалена. Общаться с журналистами студентка-биолог категорически отказывается. Вместо удаленной записи появилась другая, где девушка утверждает, что Путин не имеет отношения к гибели птенцов.

«Я написала ту, удаленную запись не ради скандала или чего-то такого, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано. Прошу всех успокоиться. Более я не буду говорить об этой теме ни с кем», - сообщила Мария Гончарова на своей страничке в соцсети.

Также по неизвестным причинам была удалена запись в блоге Марии Гончаровой, в которой переживающая за своих питомцев биолог написала: «Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал».

Официальных комментариев Кремля по данному поводу пока нет.

Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», направленном на спасение редкого вида журавля – стерхов, который находится под угрозой исчезновения. Он совершил три полета на мотодельтаплане – ознакомительный и два других с птицами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах