45

ЧМ по футболу улучшит здоровье нации и «разогреет» экономику России

Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. Глава государства подчеркнул, что проведение ЧМ в России – это очень хороший повод привлечь большое количество молодых людей в спорт.

«Заразить их спортом, оттащить от алкоголя, от табака. У нас в последнее время программам спорта уделяется все больше и больше внимания, и это обосновано, имею в виду наши демографические программы (программу улучшения здоровья нации).

Безусловно, такие крупные соревнования – это, прежде всего, привлечение молодежи в спорт», – заявил глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что не менее важна и экономическая сторона. Президент напомнил, что в России программам спорта в последнее время уделяется повышенное внимание, сообщает  «ФедералПресс».

«Это будет большой строительный проект. Даже в условиях турбулентных процессов в мировой экономике осуществление таких программ – это все-таки очень хороший стимулятор для разогрева экономики, – прокомментировал Владимир Путин.

– Это вложение государственных средств или региональных, муниципальных средств в очень правильное направление, связанное со здоровьем нации. Это и новые рабочие места, новые технологии, развитие инфраструктуры, причем не только спортивной, а, скажем, инженерной и транспортной инфраструктуры. Это то, что останется людям потом на долгие-долгие десятилетия.

И это (повторяю, очень важно) будет таким двигателем нашей экономики в строительном секторе. А в строительном секторе, каждое рабочее место создает, по-моему, десяток в других смежных отраслях. Это важный проект по очень многим соображениям».

Напомним, в число городов- организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года вошел Сочи. Также матчи пройдут на двух стадионах в Москве, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах