51

Самый футбольный город страны «прокатили»

Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. Матчи ЧМ-2018 примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Волгоград и Калининград, объявила в субботу ФИФА.

До последнего дня в списке претендентов были Ярославль и Краснодар, но оргкомитет «Россия-2018» неоднократно напоминал, что матчи чемпионата примут не все, так как ФИФА требует сократить перечень максимум до 11 городов.

Ранее министр спорта и сопредседатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко называл пять городов, которые, по его словам, хуже всего готовы к ЧМ, в том числе Ярославль. Краснодара в списке не было, а самым вероятным претендентом на исключение считался Саранск.

«Строить в Саранске стадион на 40000 человек (требование ФИФА) - безумие, ведь в городе живет меньше 300000 человек», — передают слова  сотрудника Минрегиона «Ведомости».

Но в конце прошлой недели Мутко предложил исключить вдобавок к Ярославлю Краснодар, рассказали «Ведомостям» несколько близких к оргкомитету людей и федеральных чиновников. «Это связано с тем, что принимать игры турнира в Краснодарском крае намерен еще и Сочи, а два города в одном регионе — это излишество», — объяснял «Ведомостям» человек, близкий к оргкомитету.

Региональные власти до последнего отстаивали своих кандидатов, рассказывали источники «Ведомостей». «Идет настоящая аппаратная война, все подключили лоббистские возможности», — признавался на прошлой неделе федеральный чиновник. В итоге окончательный перечень городов неформально одобрил президент Владимир Путин.

«Самый футбольный город страны прокатили, я просто не верю», — написал известный на Кубани предприниматель Сергей Галицкий, владелец играющего в премьер-лиге футбольного клуба «Краснодар» в своем блоге в Twitter.

Он подтвердил, что разочарован решением ФИФА, но на его планы по инвестициям в строительство нового стадиона и в команду это не повлияет, потому что он делал это «не для подготовки к чемпионату мира, а из любви к футболу».

Галицкий готов был взять на себя 40% расходов по строительству стадиона на 50000 зрителей. Проект оценивался в 6 млрд руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах