73

Инициативу Ткачева вооружить казачьи дружины поддержали в Москве

Краснодарский край, 24 января  - АиФ-Юг. Большой общественный резонанс получило предложение губернатора Кубани вооружить казаков травматическим оружием.

Напомним, свое решение глава региона Александр Ткачев озвучил на отчетном сборе Кубанского казачьего войска в Краснодаре, а также в своем микроблоге Твиттер.

Инициатива главы региона вызвала критику со стороны полиции, но у нее есть немало влиятельных сторонников.

Александра Ткачева поддержал член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. Он заявил, что инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка. На патрулирование улиц, по его словам, нужно выходить не с кулаками, а хотя бы с травматическим оружием.

В четверг, 24 января, глава комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Владимир Алексеев предложил рассмотреть вопрос создания в Подмосковье казачьих дружин. Законопроект об их формировании уже разрабатывается, передает РИА Новости.

По мнению московского депутата, казачьи дружины «эффективно действуют в других субъектах РФ».

Первым регионом России, где к патрулированию начали привлекать казачьи дружины, стала Кубань. Полномочия казачьих дружин — требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Сейчас казаки выходят на охрану общественного порядка без оружия, с собой им позволено иметь лишь нагайку. Однако ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил вооружить казачьи дружины травматическим оружием, «чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах