68

Губернатор Ткачев: «Вооружение дружин травматикой – необходимая мера»

Краснодарский край, 27 февраля – АиФ-Юг. В среду, 27 февраля, губернатор Кубани Александр Ткачев выступил с Посланием к кубанскому парламенту.

Анализируя общественно-политическую ситуацию в регионе, Ткачев отметил эффективность работы казачьих дружин.

«По инициативе краевых властей с прошлого года патрулировать улицы начали казачьи дружины. Более 1300 дружинников ежедневно несут службу вместе с полицейскими, а до конца года их станет 2000.

Совместными патрулями за три месяца с начала работы пресечено более 170 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений. Таким образом, работа патрулей доказывает свою эффективность уже на первом этапе», - сказал Ткачев.

Выступая перед депутатами ЗСК, губернатор еще раз подтвердил свое решение о вооружении «травматикой» казачьих дружин.

«Несмотря на всю критику, считаю это необходимой мерой. Практика дежурств показала, что патрулям приходится задерживать и тех, кто находится в розыске, и вооруженных бандитов. А травматическое оружие позволит нейтрализовать преступников.

При этом, разумеется, участники дружин будут получать оружие в том же порядке, что и сотрудники охранных предприятий. То есть, с соблюдением всех необходимых процедур и проверок», - отметил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах