aif.ru counter
24

Госдума лишила иммунитета кубанского депутата Ширшова без обсуждения

Краснодарский край, 13 февраля   - АиФ-Юг. Госдума приняла решение не обсуждать подробно вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата КПРФ Константина Ширшова и привлечение его в качестве обвиняемого по запросу Генпрокуратуры. Об этом сообщает в среду, 13 февраля, РИА Новости.

Напомним, 23 января в Госдуму поступило обращение генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении кубанского депутата от КПРФ Ширшова иммунитета. Он подозревается в причастности к преступлению, предусмотренному ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ / «Покушение на незаконное завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следователи установили причастность Ширшова к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы.

Начиная обсуждение вопроса, спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что Совет Думы в понедельник, 11 февраля, принял решение о порядке рассмотрения этого вопроса.

По данному поводу предлагались выступления представителя Генпрокуратуры, главы профильного комитета ГД Сергея Попова, выступление самого Ширшова, а далее вопросы от фракций и выступления их представителей.

«После этого с заявлением обратился депутат Ширшов, в котором просит снять с него депутатскую неприкосновенность, и в этой связи предлагает рассмотреть вопрос без обсуждения», — сказал в среду Нарышкин.

Возражений со стороны депутатов не поступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах