Примерное время чтения: 2 минуты
64

Моряки освобождены из тюрьмы под залог на поруки российского посольства

Краснодарский край, 26 февраля – АиФ-Юг. Группа из 15 российских моряков, которые удерживаются в Нигерии, в понедельник, 25 февраля, была освобождена из тюрьмы на поруки российского посольства. 

Напомним, с октября 2012 года члены экипажа принадлежащего компании «Моран Секьюрити Групп» судна «Майр Сидайвер» обвиняются нигерийскими властями в контрабанде оружия.

На самом деле хранящееся на корабле оружие предназначалось для обеспечения безопасности мореходства. По закону Нигерии морякам грозит пожизненное заключение.В состав экипажа входит один житель Кубани.

«(Моряки) были освобождены под залог на поруки российского посольства. Но, с другой стороны, расследование продолжается, то есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности.

Никто не снимал наказания в виде пожизненного лишения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», – передает сообщение «Моран Секьюрити Групп» РИА Новости.

Очередные слушания по делу российских моряков назначены на 8 апреля. До этой даты все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории российского дипломатического представительства.

«Неизвестно, сколько наши моряки там проведут и что будет восьмого апреля. Мы работаем дальше, но все затягивается. Мы работаем с юристами, у нас абсолютно прозрачная доказательная база, мы небезосновательно готовы отстаивать позицию в суде и рассчитываем на то, что у нас просто непробиваемая защита», – добавили в компании-судовладельца.

По мнению представителя компании, Нигерия «продолжает затягивать вопрос» с делом российских моряков. «Они (нигерийская сторона) могли бы 25 февраля прекратить этот процесс в отношении наших моряков. Опять-таки они пошли на уступки, отпустили на поруки, но вопрос, тем не менее, открыт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах