196

Путин и Шойгу побывали на полигоне под Новороссийском

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Краснодарский край, 29 марта – АиФ-Юг. Верховный главнокомандующий вооружёнными силами Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу лично проверили ход военных учений в акватории Черного моря и на Раевском полигоне под Новороссийском.

Президент Путин и Министр обороны Сергей Шойгу на военном вертолете несколько раз облетели боевые корабли, в частности, большие десантные корабли, которые прибыли в этот район из Севастополя.

Затем глава государства посетил полигон Раевский, где отрабатывались действия наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, сообщает пресс-служба Кремля.

Накануне маршем из Ростова-на-Дону, который находится в 450 километрах от полигона, были переброшены 80 бронемашин, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Большая разница — готовиться к учениям 2-3 месяца или среди ночи подняться и выполнить марш 500 километров, или лететь 2,5 тысячи километров, или как корабли из Севастополя сутки шли на пределе», — отметил  Шойгу.

На полигоне президент и министр обороны также наблюдали за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей.

Напомним, в учениях задействованы до 7 тысяч военнослужащих, более 30 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация, войска быстрого развёртывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах