Примерное время чтения: 2 минуты
800

Дмитрий Рогозин: Россия будет строить флоты на Черном море

Краснодарский край, 29 марта – АиФ-Юг. В пятницу Дмитрий Рогозин в Новороссийске провел заседание морской коллегии и осмотрел объекты строящейся пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске.

«Россия будет строить флоты на Черном море. Торговый и военный. А также создаст в Новороссийске судоремонтный завод», - цитирует Рогозина пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, что заседание проходило в то время, когда на Черном море начались крупномасштабные военные учения.

«Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов.

И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и, может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны», - заявил Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин осмотрел объекты строящегося пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске.

Говоря о модернизации ЧФ, заместитель председателя правительства особо отметил необходимость не только возрождения в Новороссийске судоремонтного завода, но и развитие судостроительного производства.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, морская коллегия образована в сентябре 2001 года. Она определяет приоритетные направления морской деятельности России, обеспечивает решение задач по реализации Морской доктрины РФ на период до 2020 года.

С июня 2012 года морскую коллегию при правительстве РФ возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах