Примерное время чтения: 2 минуты
155

Путин прилетел в Анапу лично проверить ход военных учений в Черном море

Краснодарский край, 29 марта – АиФ-Юг. Президент РФ Владимир Путин прибыл в пятницу в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Черного моря.

Напомним, приказ о начале военных учений он отдал 28 марта. В Анапе за учениями наблюдает лично Министр обороны России Сергей Шойгу. В пятницу корабли Балтийского флота присоединились к большим десантным кораблям Черноморского флота, чтобы принять участие в совместных учениях на юге России.

В аэропорт Анапы самолет главы государства прилетел из Ростова-на-Дону. В аэропорту Путин пересел в вертолет, на котором вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит район учений.

Крупномасштабные военные учения проходят в регионе, где менее чем через год пройдет Олимпиада в Сочи, безопасность которой руководством страны объявлена одним из приоритетов как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил.

По данным Минобороны России, в учениях принимают участие около 7 тысяч человек. Задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, спецназ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах