156

Путин предложил после Олимпиады в Сочи отдать Малую ледовую арену детям

Краснодарский край, 2 апреля – АиФ-Юг. Владимир Путин встретился с представителями хоккейной и фигурной федераций страны. Участие в разговоре принимал  губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Главной темой разговора за круглым столом, в самом сердце олимпийских объектов, стала  их судьба после Игр.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, постолимпийская судьба практически всех объектов уже определена. Но пока не определено использование в будущем Малой ледовой арены.

«Предлагаю после окончания Олимпиады создать на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой всероссийский детский спортивно-образовательный центр.  Мы с руководством правительства это обсуждали.

Это нечто другое. Это – не «Орленок», это –  не «Океан», но это круглогодичный спортивно-образовательный центр, чтобы дети могли здесь жить и учиться», – обратился к присутствующим Владимир Путин.

Президент добавил, что спортивный объект должен быть с федеральным финансированием. А также подчеркнул, что учреждение должно быть для массового детского спорта. Хотя, безусловно, здесь будут тренироваться и сборные команды.

Речь идет о таких видах спорта, как хоккей, фигурное катание, лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах