1184

Путин определил судьбу олимпийских объектов в Сочи после Игр-2014

www.kremlin.ru

Краснодарский край, 31 марта – АиФ-Юг. Собравшиеся обсудили, как будут использовать олимпийские объекты после проведения Игр 2014 года. В частности, Владимир Путин поддержал идею создать на базе Малой ледовой арены в Сочи всероссийский детский спортивно-образовательный центр.

В феврале была утверждена программа постолимпийского использования всех объектов, кроме двух - это дворец для фигурного катания и Малая ледовая арена.

- До начала соревнований никаких дискуссий по поводу постолимпийского использования дворца не было, и определились, что наиболее целесообразно его использовать для размещения велотрека. У нас сегодня нет государственной тренировочной базы для велосипедного спорта, - рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. - Здесь и с точки зрения климатической, географической, так сказать, очень хорошие условия для создания тренировочной базы для велосипедистов. Но после того как провели несколько соревнований наши хоккеисты, была просьба дополнительно рассмотреть вопрос. Поэтому в отношении этого объекта по программе решение не принято. И второй объект, судьбу которого тоже предлагается сегодня обсудить, поскольку в программе олимпийского наследия его судьба тоже определена условно, – это Малая ледовая арена. Предлагается в программе ее оставить. Но там были варианты и были предложения Краснодарского края, было предложение Министерства культуры разместить там цирк. И такое поручение в настоящее время прорабатывается.

Как сообщает пресс-служба Президента России, остальные олимпийские объекты будут продолжать выполнять свое целевое назначение. Еще один тренировочный каток с двумя полями для хоккеистов решено перенести в Ставрополь.

Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, сообщил, что в стране сегодня популярность хоккея, фигурного катания очень сильно растет, и, как следствие, за этим пошла и система подготовки спортивного резерва.

Фото: www.kremlin.ru 

- И из этих ледовых девяти площадок, которые здесь есть, – концепция очень разумная, – конькобежный центр край трансформирует под выставочный центр, а здесь на двух аренах появится федеральный центр. Сейчас система в хоккее достаточно чёткая построена: 24 команды КХЛ, высший дивизион, юношеская лига. И появилась «Золотая шайба», где-то под 400 тысяч детей играют, - отметил он. – Мы сюда загружать будем календарь тренировочного процесса всех национальных команд, многие финалы, будем проводить Гран-при.

Конькобежный центр, где наши спортсмены совсем недавно завоевали награды на тестовых соревнованиях, станет выставочным комплексом.

- Он более 20 тысяч квадратных метров. Мы планируем здесь уже в 2014 году провести первый сочинский форум в сентябре. И дальше, чтобы этот проект работал круглогодично, как выставочный комплекс, как это происходит в Ганновере, в Ницце, - сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. – Далее - Медиацентр – 160 тысяч квадратных метров. Здесь планируется разместить торговый комплекс, огромный торговый молл. С учётом практики и Дубая, и других курортных мест. И уже многие торговые сети изъявили желание.

Фото: www.kremlin.ru

А Владислав Третьяк и Татьяна Тарасова неожиданно заговорили о лагере «Артек» и заметили, как было бы хорошо создать в Сочи такой спортивный центр, чтобы привозить к морю на отдых и тренировки маленьких хоккеистов и фигуристов.

- Предлагаю после окончания Олимпиады создать на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой всероссийский детский спортивно-образовательный центр, - сказал Владимир Путин. И мы с руководством Правительства это обсуждали. Это не «Орленок», это не «Океан», но это круглогодичный спортивно-образовательный центр, чтобы дети могли здесь жить и учиться. Речь идет о таких видах спорта, как хоккей, фигурное катание, в горном кластере – это лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд. Конечно, это должен быть федеральный объект с федеральным бюджетным финансированием, по-другому выстроить эту работу невозможно. Самое главное, что ребята со всей страны могут проводить, скажем, от 24 дней до месяца в году на Чёрном море и заниматься спортом, а не бегать во дворе, а заниматься спортом и учиться одновременно.

На том и остановились К 15 мая Минстпорта РФ, Минобразования и науки РФ и администрация Краснодарского края подсчитают стоимость проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах