Примерное время чтения: 2 минуты
90

На экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова завели уголовное дело

Краснодарский край, 11 апреля – АиФ-Юг. Бывший глава совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

Как сообщал «АиФ-Юг», ранее Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и члена исполкома ОКР. Президент РФ Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки».

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с Росфиннадзором, МВД России и ФСБ России провела проверку расходования финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу «Курорты Северного Кавказа» на создание туристического кластера в целях развития туризма и санаторно-курортной сферы.

Уставный капитал (более 15 млрд. руб.) ОАО «Курорты Северного Кавказа» сформирован на 96% за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

«Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 г. в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. 

Также в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с деятельностью бывшего председателя совета директоров общества Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ.

7 марта 2013 г. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Следственный департамент МВД России материалы о злоупотреблениях при использовании средств уставного капитала общества для проверки и принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства. 

По ее результатам в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах