Примерное время чтения: 1 минута
105

Счетная палата рассказала, как шиковали братья Билаловы

Краснодарский край, 19 марта – АиФ-Юг. Счетная палата России провела проверку в отношении ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), чей руководитель Ахмед Билалов был уволен после критики Владимира Путина. СП нашла в фирме, занятой строительством олимпийских объектов в Сочи, признаки нецелевого использования выделяемых компании средств.

По словам аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова, специалисты насчитали расходов на одну только рекламу на сумму в 450 миллионов рублей.

«Не всегда средства выделялись в размере, который был необходим. Просто лоббирование приводило к тому, что зачислялись излишние средства. Куда их можно было девать? Естественно, на счета в банках, где начислялись проценты, а доход шел на использование в рамках ОАО», - пояснил Агапцов.

На вопрос журналистов, что же делали на честно заработанные в банках деньги руководители КСК, Агапцов ответил: «Шиковали, конечно. Один пример приведу - Давос. Расходы на участие общества в Давосе составили 11,5 млн рублей.

Были арендованы два автомобиля Mercedes поездки из гостиницы до места проведения форума», передает Интерфакс.

Напомним, сенатором от Кубани до апреля 2012 года был Ахмед Билалов. Затем его место занял экс-гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах