153

Внезапные учения в Краснодарском крае подтвердили боеспособность российской армии

www.kremlin.ru

Краснодарский край, 14 мая – АиФ-Юг. Об этом Владимиру Путину доложили представители военного ведомства и эксперты на совещании в Сочи.

Напомним, в конце марта в Краснодарском крае прошли внеплановые масштабные военные учения, в которых задействовали до 7 тысяч военнослужащих, более 30 кораблей, авиацию, войска быстрого развертывания ВДВ, морскую пехоту, силы специального назначения ГРУ Генштаба. 29 марта Президент лично ознакомился с ходом учений. Теперь пришло время подвести их итоги.

- Проверки подобного рода, неожиданные проверки, – это не парад, хотя и парад – сложное мероприятие. Потому что нужно на штатной технике выполнить задачи, которые были поставлены перед участниками этого мероприятия. В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, и хочу за это поблагодарить Министерство обороны, руководство Министерства обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, Воздушно-десантных войск, ВМФ, специальных подразделений, - отметил Владимир Путин. - Смысл этих мероприятий заключается в том, чтобы не просто рапортовать и не блистать краской. Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в анализе ситуации – глубоком, тщательном и объективном, с тем, чтобы совершенствовать, как я уже говорил вначале, структуру и боевую работу всех подразделений, чтобы на должный уровень поставить слаженность и эффективность боевой работы.

Первый заместитель секретаря Совета Безопасности России Юрий Аверьянов высказал мнение, что состоявшиеся учения продемонстрировали готовность нашей страны к защите южных границ и вызвали большой общественный резонанс как в нашей стране, так и за рубежом.

- Внезапные проверки дают возможность увидеть реальную степень готовности войск и сил флота, органов военного управления к выполнению поставленных задач. При этом важно, чтобы они дополняли плановую боевую учёбу, имели комплексный характер и их результаты подвергались тщательному, объективному анализу и обязательному учёту в подготовке войск и штабов, - подчеркнул он.

Внеплановые учения решено продолжить, а итоги прошедших в Краснодарском крае в Минобороне РФ учтут при подготовке стратегических учений «Запад-2013», которые пройдут этой осенью.

Среди «слабых мест» российской армии, выявленных в ходе внеплановых учений, Владимир Путин назвал связь и некоторые другие компоненты военной и боевой работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах