90

Мигранты не планируют покидать Сочи после окончания олимпийской стройки

Краснодарский край, 5 июня – АиФ-Юг. Силовики, сотрудники Миграционной службы Краснодарского края приняли участие в заседании Совета безопасности, которое состоялось по вопросам миграционной политики во вторник, 4 июня.

«Беда не в количестве приезжих, а в их отношении к нашей культуре, традициям, да и вообще – к российским законам, – отметил на заседании губернатор Александр Ткачев. – Многие из приезжих на них (законы – ред.), как говорится, плевать хотели.

Языка не знают и учить не хотят. Ведут себя по-хамски, провоцируют конфликты. Доходит и до откровенного криминала!»

Как ранее сообщал АиФ-Юг, по официальной статистике, с начала 2013 года мигрантами в регионе совершено 437 преступлений, из них 169 – в Сочи. В связи с этим на заседании Совбеза принято решение усилить контроль за притоком мигрантов, особенно в городах Черноморского и Азовского побережья.

«Сочи несет на себе основную миграционную нагрузку, – отметил на совещании Игорь Семенякин, начальник краевого управления Федеральной Миграционной службы. – Более того, мы прогнозируем, что иностранные работники в большинстве своем не планируют покидать город. А это означает их переход в разряд нелегальных мигрантов.

Чтобы решить проблему, с апреля 2013 года принято решение о приеме иностранных граждан, которые хотят работать в Сочи, только до 31 декабря 2013 года.

Чтобы перекрыть канал незаконного прибытия иностранных граждан на территорию Сочи, с 1 июля 2013 года сотрудники миграционной службы совместно с полицией будут круглосуточно дежурить на единственном сухопутном въезде в Сочи – заградительном центре КПП «Магри». Эти дежурства продлятся до апреля 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах