Примерное время чтения: 2 минуты
532

Тысячи кубанцев со слезами провожали Николая Кондратенко в последний путь

Краснодарский край, 26 ноября – АиФ-Юг. Кубань простилась с экс-губернатором, членом Совета Федерации Николаем Кондратенко.

Тысячи людей пришли с цветами на гражданскую панихиду, которая проходила в зале Кубанского казачьего хора. Люди не скрывали своих слез, так как провожали в последний путь не просто политика федерального уровня, а родного и близкого человека, который очень радел за Кубань, был прост в общении.

«Это был человек-глыба, сильный, могучий, но к нему можно было запросто подойти на улице или позвонить с просьбой. И он не отказывал – решал проблемы сразу, на месте, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Калугин. – Поддерживал все хорошие начинания, стоял у истоков ветеранского движения. Очень многое, что сделано на Кубани, чем живет она сейчас, сделано благодаря ему!»

Николай Игнатович был верующим человеком, православным христианином. И в числе первых поддержал возрождение кубанского казачества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Николая Игнатовича Кондратенко похоронили на малой родине – в станице Пластуновской Динского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах