Примерное время чтения: 2 минуты
56

Власти Кубани будут принимать законные меры по контролю миграции в регионе, несмотря на критику из Москвы

Краснодарский край, 3 октября – АиФ-Юг. Власти Кубани собираются и дальше принимать законные меры по контролю миграции в регионе, несмотря на критику из Москвы, передает Интерфакс. 

«Мы живем здесь и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Потому что все мы хотим жить в мире, спокойно ходить по улицам и не бояться за своих детей.

Еще раз повторю: разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим», - сказал вчера глава региона Александр Ткачев на форуме «За веру, Кубань и Отечество», который прошел в Краснодаре во вторник.

«И, разумеется, мы и далее будем принимать все законные меры по контролю миграции на Кубани. И никакая критика изнутри Садового кольца не заставит меня изменить свою точку зрения в этом», - отметил А.Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в ходе выступления губернатор затронул тему критики по созданию казачьей полиции.

«Знаете, самое удивительное, что эта самая критика наших действий, например, по созданию казачьей полиции, и вообще все эти глупые обвинения в национализме раздаются от политических кругов, с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России», - сказал А.Ткачев.

Он назвал демагогией разговоры о том, что народы Кавказа якобы исторически не хотят жить в России, что, мол, «Россия их поработила, и теперь пора бы отпустить».

Позицию Ткачева поддержали настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора протоиерей Отец Игорь (Олжабаев), заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Фарид Рашиди, художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, другие видные общественные и политические деятели Кубани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах