101

Экс-депутат ГД от Кубани Ширшов приговорен к 5 годам за мошенничество

Краснодарский край, 27 мая – АиФ-Юг. Мосгорсуд приговорил экс-депутата Госдумы Константина Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, передает РИА Новости.

Вина Ширшова подтверждается показаниями свидетелей и собранными следствием доказательствами.

В качестве дополнительного наказания судья назначила ему штраф в размере 700 тысяч рублей.

Судья учла все смягчающие обстоятельства – положительные характеристики подсудимого, выданные КПРФ, его длительный трудовой стаж, наличие малолетних детей, государственные награды.

В приговоре она также решила судьбу вещественных доказательств – 66 миллионов рублей, которые, согласно приговору, передали Ширшову в качестве аванса за покупку депутатского мандата, она постановила вернуть в ФСБ РФ.

Напомним, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

Однако, как указала судья, таких возможностей у него не было, действовать в интересах потерпевшего он не собирался, а полученные деньги хотел присвоить. Сотрудники правоохранительных органов задержали его при получении первой части требуемой суммы – 66 миллионов рублей.

Константин Ширшов являлся депутатом от Краснодарского края, входил во фракцию КПРФ и был членом комитета ГД по земельным отношениям и строительству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах