aif.ru counter
25.02.2010 21:57
28

Тайна убийства в Дубае одного из лидеров "Хамас" не раскрыта. Появилось 15 новых подозреваемых

Речь идет об участии 26 человек, шесть из которых - женщины, также подозреваемые в убийстве. Предположительно, пишет The Guardian, они работают в Израильской секретной службе, Моссад. Израиль не подтверждает эту информацию.

Названы шесть новых Британских имен чьи паспортные данные были использованы обманным путем. Это Mark Daniel Sklar, Roy Allan Cannon, Daniel Marc Schnur, Philip Carr, Stephen Keith Drake and Gabriella Barney. Всего названо 12 граждан Великобритании, чьи паспортные данные были использованы. 

Кроме этого были использованы один немецкий, шесть ирландских, три французских, три австралийских паспартов.

Газета Haaretz сообщает, что 10-15 новых подозреваемых использовали имена израильтян, которые имеют двойное гражданство.

"Я напуган и потрясен с того момента как узнал об этом", - сказал 34-летний австралиец, который живет и работает в Тель-Авиве, где продает музыкальные инструменты. "Это нарушение человеческих и индивидуальных прав", - считает он.

Власти Эмиратов сообщили, что некоторые подозреваемые летали в Гонконг, двое покинули Эмираты и поплыли в Иран на корабле. Участники группировки посещали Дубай по крайней мере четыре раза до убийства.

Израильский Канал 10 сообщил, что сирийские авторитетные специалисты арестовали Мохаммеда Насера, подозреваемого в убийстве. По слухам, Нассер был в Дубае чуть раньше, чем состоялось убийство, однако он был знаком со спецификой графика Махмуда Мабхуха и его местоположением. Шеф дубайской полиции Дахи Халфан аль-Тамин, считает, что операция не могла быть выполнена без информации о  передвижениях жертвы.

"Мы попытаемся пообщаться с теми людьми, чьи данные были использованы и предложим им консульскую помощь», - сказал представитель Британского офиса иностранных дел."Мы постараемся работать тесно с властью Эмиратов. А также по договоренности с израильским министром иностранных дел, мы ожидаем сотрудничество с Израилем", - добавил он.

Власти Дубая используя иммиграционные записи и образы подозреваемых, которые были запечатлены камерами наружного слежения, пытаются получить наиболее полную картину произошедшего и того, что предвосхищало убийство.

Израильские представители в свою очередь сообщили, что погибший играл ключевую роль в контрабанде в Иран ракеты для Газы, а также был вовлечен в убийство двух солдат 20 лет тому назад.

История может иметь продолжение, ведь 15 человек остаются в розыске. Между тем Израиль не отклоняет и не подтверждает информацию о собственном участии в этом деле.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество