aif.ru counter
32

В США взяты под арест более 100 членов ведущих мафиозных кланов

 В ходе совместной спецоперации, проведенной полицией и ФБР 20 января, в Нью-Йорке были арестованы более ста членов мафиозных группировок, включая лидеров ведущих кланов, сообщает NBC.

Были задержаны 127 предполагаемых членов преступного сообщества, передает Associated Press. Арестованы руководители пяти крупных преступных кланов, в том числе таких известных, как Гамбино и Коломбо, а также Луиджи Маноккио – лидер преступной группировки, действовавшей в северо-восточных штатах страны.
На пресс-конференции в Нью-Йорке министр юстиции США Эрик Холдер сообщил, что в нескольких штатах в операции участвовали 800 агентов ФБР и полицейских. 
Напомним, в ноябре 2010г. Апелляционный суд Палермо признал доказанной связь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с мафиозными кланами. Согласно выводам суда, в 1970-е - 1980-е годы, когда С.Берлускони занимался созданием своего строительного и медийного конгломерата, его соратник М.Дель Утри обеспечивал связь между будущим премьером и представителями преступных групп, в частности, главарем сицилийской группировки Сальваторе Рииной, пишет РБК.
Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США в борьбе против мафии работают в тесном сотрудничестве с итальянскими коллегами, занимающимися той же работой. Такая кооперация стала ответом на крепнущие связи и обмен опытом между итальянскими и американскими мафиози.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах