aif.ru counter
24

Теракты в центре Кабула: два смертника уничтожены полицией

Теракты устроили смертники из движения "Талибан", - сообщает Associated Press.

По сообщениям местной полиции, погибло минимум 7 человек, еще 20 - ранено.

Какие здания были целью смертников, полицейские не уточняют.

Источники в оборонном ведомстве Афганистана, на которых ссылается AFP, приводят другие данные о числе погибших и раненых. По их сведениям, жертвами теракта стали 10 человек, еще 11 получили ранения.

Представители министерства обороны Афганистана также сообщили, что в числе погибших двое иностранцев - их тела доставлены в военный госпиталь. Гражданство погибших пока не уточняется. Высокопоставленный сотрудник полицейского управления Кабула, в свою очередь, заявил, что жертвами теракта стали как минимум двое иностранцев.

Один из смертников взорвал себя на входе в крупный торговый центр. На место прибыла полиция, завязалась стрельба. Двое представителей правоохранительных оганов погибли на месте.

AFP, ссылаясь на представителей афганских властей, сообщает, что террористов-смертников было не двое, а четверо. Двух из них полиция успела ликвидировать до того, как они привели в действие взрывные устройства.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за серию этих взрывов.

Это не первое "нападение" на Кабул талибов в этом году. До этого прицедент состоялся 18 января. Тогда, по официальным данным, погибли пять человек. Правоохранительные органы Афганистана объявили, что нападение талибов, в котором, по их словам, принимали участие не менее 20 боевиков, удалось успешно отбить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах