aif.ru counter
17.08.2010 23:23
21

Число пострадавших во время теракта в Пятигорске увеличилось до 30 человек

По последним данным, число пострадавших при взрыве, который прогремел во вторник в центре Пятигорска, составляет 30 человек, сообщил представитель городского МЧС.

Заместитель главного врача центральной городской больницы Владимир Рогов сообщил  Интерфаксу, что трое из 30 пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, а также решается вопрос о переводе в Москву одного из пострадавших, получившего тяжёлую травму глаз.

Директор ФСБ Александр Бортников немедленно доложил президенту РФ о взрыве в Пятигорске и принимаемых мерах, сообщила пресс-служба Кремля. Дмитрий Медведев поручил расследование дела Генпрокуратуре и ФСБ.

Исполняющий обязанности генпрокурора РФ Александр Буксман взял на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту взрыва.

Сотрудники правоохранительных органов сумели установить владельца взорванного в Пятигорске автомобиля, сообщил источник в правоохранительных органах СКФО. По его словам, есть информация о том, что владельцем взорванной автомашины является житель города Георгиевска, однако «по его месту жительства его не нашли». Источник добавил, что все данные о владельце автомашины известны, он объявлен в розыск.

Взрыв произошёл около 16:30 мск на проспекте Кирова - в машине, припаркованной возле кафе, сработало безоболочное взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело по трём статьям, в том числе «теракт». Мощность бомбы, по оценкам экспертов, составляла 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество