aif.ru counter
14.03.2010 12:40
27

«Имеди» запугал жителей Грузии по указке Саакашвили

Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия», бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе намерена в ближайшие дни подать судебный иск против руководства телеканала. Сейчас юристы изучают материалы. В понедельники они намерены подать иск против «Имеди».

"Сценарий этого фальшивого спецвыпуска написан Михаилом Саакашвили, так как никто бы на телеканале без его ведома на такую провокацию не пошел», - цитирует Бурджанадзе Правда.ру.

Она обвинила действующий режим Саакашвили в «запугивании народа». А главный соперник Михаила Саакашвили на последних президентских выборах Леван Гачечиладзе назвал действия телекомпании «оскорблением всего населения Грузии». А активист молодежного правозащитного движения «Седьмое ноября» Дачи Цагурия назвал показ провокационного сюжета терактом.

Возмущенная общественность требует применения санкций в отношении «Имеди» вплоть до лишения лицензии.

После демонстрации сомнительных кадров жители страны, охваченные паникой начали обращаться в больницы и вызывать докторов «скорой помощи». Как говорят медики, это было связано с сердечными приступами и жалобами на сердце из-за просмотренного материала. На несколько часов, пока не стало ясно, что передача - это фарс, в Грузии не работала сотовая связь из-за перегрузок. 

Передачу предваряло короткое сообщение, что сюжет является инсценировкой возможного развития событий в июне 2010 года после «восстания оппозиции». Однако большинство телезрителей пропустили это пояснение и приняли репортаж за истину.

Возмущенные политикой канала грузинская оппозиция и простые жители Тбилиси намерены устроить митинги протеста. Они требует применения санкций в отношении «Имеди» вплоть до лишения лицензии. Протесты начнутся в 15.00 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество