343

Витраж – способ уйти от скучного интерьера

Вид выбранного витража зависит от его функционального назначения. Классический витраж идеально смотрится на окне. Он хорошо выдерживает процесс открывания и закрывания. Солнечный свет пронизывает лучами витраж на окне, создает в помещение праздничную обстановку и дарит прекрасное настроение.

Пленочный, расписной и заливной витраж имеют некоторые ограничения. Они не предназначены для помещений с высокой степенью влажности. Однако если расписной и заливной витраж подвергнуть термической обработке, то влажность не сможет их повредить. Специалисты сервиса www.plastika-okon.ru отмечают, что витражи пользуются популярностью в первую очередь у жителей загородных коттеджей, что позволяет придать особый стиль жилью как изнутри, так и снаружи.

Что касается заливного витража, то его пленки и краски от взаимодействия с влагой начинают отслаиваться и радужное стекло теряет свой первоначальный прекрасный вид. Окна покрывают расписными и заливными изделиями с большой осторожностью, поскольку ультрафиолетовые лучи оказывают на эти витражи негативное воздействие.

Существуют и универсальные витражи. Это витражи, выполненные в техники Тиффани, а также пескоструйные витражи и фьюзинг. Витражи Тиффани легкие, поэтому используются для потолочного оформления. Таким витражам можно придать любой размер и форму с различными сложными конструктивными линиями. Самое прочное стекло изготавливается в процессе спекания при применении техники фьюзинг. Разбить или поломать такое изделие достаточно сложно. Если размеры приходится ограничивать архитектурными потребностями, то используется техника Тиффани. Посредством этой техники изготавливаются фальцевые и смешанные радужные стекла. Из витражей изготавливаются плафоны для светильников и подсвечников. Ими обрамляются настенные часы, зеркала, рамки для фото и настенных панно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах