Примерное время чтения: 6 минут
312

Viasat и «Ростелеком» предлагают к просмотру HD-контент на любых экранах

пресс-служба «Ростелекома»

Краснодарский край, 20 ноября – АиФ-Юг. Компания Viasat, входящая в международный медиахолдинг Modern Times Group (MTG), запускает уникальный для России мультискрин-сервис.

С 20 ноября 2013 года абоненты услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома», подписавшиеся на пакет Viasat Premium HD, смогут просматривать контент телеканалов на любом экране – не только телевизора, но и в качестве бонуса на компьютерах и мобильных устройствах.

Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечивает сервис Viaplay – собственная VoD (Video-on-demand – «видео по запросу») платформа Viasat. Viaplay разработан Modern Times Group в Швеции и на сегодняшний день является одним из ведущих онлайн-видеосервисов в Европе.

Подписчики пакета Viasat Premium HD в рамках нового предложения Viaplay могут заказывать и просматривать на дополнительных экранах (компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов) контент телеканалов – фильмы и сериалы различных жанров. Для этого абонентам «Ростелекома» нужно пройти простую процедуру регистрации на странице https://partner.viaplay.ru/rostelecom.

«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с Viasat расширяются возможности телепросмотра для наших абонентов «Интерактивного телевидения», – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов. – Теперь контент каналов Viasat Premium HD можно смотреть на любых экранах, и не быть привязанным только к телевизору. С ноутбуком или планшетом наслаждаться просмотром недавней кинопремьеры или нового эпизода сериала можно в любом месте и в удобное время».

«И пакет Viasat Premium HD, и наш Viaplay – хороши в отдельности, но мы давно хотели объединить все сильные стороны обоих продуктов в одном решении,– рассказывает Алексей Кроль, генеральный директор Viasat. – Мы первыми из дистрибуторов платных телеканалов выходим на российский рынок с мультискрин-решением, которое за одну цену предоставляет подписчику возможность смотреть наш контент в той форме, в которой ему удобно.

Все больше зрителей потребляет контент онлайн, и мы верим, что будущее – за моделью TVeverywhere. Задача Viasat в данном случае – предложить лучший контент и обеспечить максимально удобную среду для просмотра. Наше мультискрин-предложение расширяет возможности просмотра в рамках домохозяйства: пока один член семьи смотрит, например, баскетбольный матч NBA на экране телевизора, другой может смотреть свежий голливудский фильм на планшете».

В течение 2013 года состав пакета Viasat Premium HD был расширен до 7 телеканалов: TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD (кино); Viasat Nature HD и Viasat History HD (документальные познавательные каналы); Viasat Sport HD и Viasat Golf HD (спорт). Каналы вещают в формате True HD 1080p с объемным звуком 5.1.

В 2012 году Viasat заключил долгосрочные контракты с ведущими голливудскими мейджорами – 20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBCUniversal. Благодаря этим сделкам, Viasat имеет эксклюзивные права на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в т.н. «первом окне», т.е. спустя всего несколько месяцев после выхода фильмов из кинотеатрального проката.

Видеоколлекция Viaplay насчитывает более 2 000 фильмов, документальных программ и сериалов. Сервис доступен как в интернете – на сайте www.viaplay.ru, так и в виде приложения на мобильных устройствах с платформами iOS или Android. Уникальной особенностью Viaplay, выделяющей его на фоне других VoD-сервисов, является функция скачивания контента через приложение на мобильное устройство для просмотра его без подключения к сети Интернет.

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется почти 2 млн. семей по всей России. В рамках услуги осуществляется вещание более 120 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате.

Преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр интерактивных сервисов – электронная программа передач (с функцией напоминания), управление просмотром (запись, пауза, перемотка), возможность просматривать передачи из архива за три последних дня, услуга «Видеопрокат» (более 2 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D).

В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,8 млн. человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

Modern Times Group (MTG) – ведущий международный медиахолдинг, деятельность которого охватывает четыре континента и включает в себя предприятия в сфере эфирного телевидения, платного телевидения, радиовещания и программного производства. Компания Viasat Broadcasting, входящая в холдинг MTG, является оператором в области эфирного и премиального платного телевещания.

Платные телеканалы распространяются как посредством собственных DTH-платформ, так и в сетях кабельных и спутниковых операторов. Также компания представляет ТВ-контент в сети Интернет. MTG также является крупнейшим акционером в российской ведущей независимой вещательной компании «СТС-Медиа».

На сегодняшний день компания Viasat является крупнейшим в России дистрибьютором кабельных и спутниковых телеканалов. В портфолио компании входит 15 телеканалов, в том числе – TV1000 Русское кино и TV1000, занимающих 1 и 2 места по охвату аудитории среди всех кабельных телеканалов в России по данным TNS.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах