108

Сфера ЖКХ Астраханского региона станет прозрачнее благодаря «Ростелекому»

пресс-служба «Ростелекома»

Краснодарский край, 19 ноября – АиФ-Юг. В Астраханской области внедряется единая региональная система информатизации сферы ЖКХ, разработанная на базе облачной платформы «Ростелекома». Проект реализуется на основании госконтракта, заключенного компанией с Министерством экономического развития региона.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Виктора Яковлева, к моменту внедрения системы у министерства накопилось много вопросов по реальному состоянию жилищного фонда.

«Теперь модуль «Жилищный фонд» представляет собой консолидированную информационную базу по жилым объектам: реестр аварийного и ветхого жилья, реестр исправного жилья, реестры технических и энергетических паспортов объектов, реестр общедомовых приборов учета энергоресурсов», - говорит Виктор Яковлев.

В настоящее время в систему занесена информация более чем по 7 тыс. многоквартирных домов, расположенных на территории Астраханской области. Работе в системе обучены представители администраций муниципальных образований, ТСЖ, управляющих компаний, службы строительного и жилищного надзора области и других ведомств. Многоуровневый функционал системы требует от пользователей специальных компетенций, соответствующих присвоенным ролям.

«Развитие отраслей экономики на сегодняшний день невозможно представить без активного внедрения информационно-коммуникационных технологий, особенно это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому в число приоритетных проектов по развитию электронного правительства был включен проект «Информационная система жилищно-коммунального хозяйства», – отметила заместитель председателя правительства Астраханской области – министр экономического развития Элина Полянская.

Начальник управления развития проекта «Информационное общество» Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Эрман считает, что внедрение системы позволит повысить качество обслуживания населения региона и снизить потери от принятия решений на основе неполных данных.

«Надеюсь, в рамках дальнейшего развития проекта уже в следующем году астраханцы смогут не только увидеть, как и на что расходуются их деньги, но и выбирать наиболее качественных поставщиков коммунальных услуг», - комментирует Евгений Эрман.

Сегодня «Ростелеком» работает над развитием социально значимых сервисов в сфере здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунального хозяйства на базе Национальной облачной платформы О7.

Компания предоставляет органам власти и коммерческим организациям облачные сервисы по моделям SaaS, PaaS и IaaS. Использование облачных сервисов О7 позволяет заказчикам максимально упростить задачи покупки, настройки и поддержки ПО и необходимого для его функционирования ИТ-оборудования, а также снизить капитальные затраты.

Многие отраслевые решения «Ростелекома» внедрены и успешно работают на федеральном и региональном уровнях. Размещение сервисов О7 на защищенной платформе распределённой обработки данных «Ростелекома» позволяет гарантировать отказоустойчивость и защиту информации в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком», и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах