aif.ru counter
257

И снова сенсация - на Кубани найден древний подземный город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ - Юг» 07/07/2011

Точное месторасположение города не сообщается (из-за угрозы его разрушения и расхищения «черными копателями»)

Уфологи, которые ежегодно съезжаются со всей страны в Краснодарский край, чтобы изучить загадочные круги на полях, удивили нас другой новостью, не имеющей отношения к НЛО.

Они якобы нашли подземный город, которому от одной до трех тысяч лет.

- Наводку нам дали местные жители недалеко от Новокубанска, - рассказал «АиФ-Юг» руководитель экспедиции Вадим Чернобров, - любой житель гор, в отличие от горожан, знает массу легенд. И здесь давно ходили слухи о наличии подземного города. Местные и название дали подземному «мегаполису» - «Старый город».

Пока исследователи обнаружили только два входа. Стены лабиринта впечатляют - более 10 метров высотой. Если верить легендам, то улицы пересекаются в центре, где спрятан камень, который, как говорят, обладает магической силой.

Однако, по словам исследователей, раскопки осложняются тем, что развалины находятся в скале над обрывом и, чтобы туда проникнуть, нужно специальное снаряжение. Кроме того, не хватает сил, ведь все работы ведутся на добровольных началах.

Кстати, подобные подземные города, по мнению Вадима Черноброва, находятся в Турции и Крыму. Только на Кубани они не столь широко известны, потому что их исследованию не уделяется должного внимания.

В следующем году исследователи планируют привлечь к раскопкам специалистов по изучению рельефа. Ведь уже сейчас происхождение стен города вызывают массу вопросов. С виду они напоминают бетонные конструкции. Но откуда им взяться тысячи лет назад?

Кстати, уфологи проверяют еще одно необычное явление. Жители Курганинска в минувшие выходные видели, как упал метеорит.

- После яркой вспышки тело, оставляя светящийся след на небе, направилось вертикально вниз. Оно то затухало, то вновь ярко разгоралось, многократно меняло цвет свечения, ярче всего сияя зеленым, - рассказал очевидец - местный житель, который с дороги Курганинск - Армавир наблюдал, как падающее тело скрылось за деревьями, вероятней всего, достигнув земли.

Приглашаем всех принять участие в конференции «Тайны аномальных явлений и мир непознанного»

В тему

Недавно в Адыгее «черные копатели» полностью разрушили шестиметровый курган Табор. По словам сотрудника национального музея Республики Адыгея Фатимы Джигуновой, сразу понятно, что работы велись непрофессиональным образом. Были видны следы от ковша экскаватора, а им вообще никто не копает.

То, что раскопками занимались «псевдоархеологи», не знали даже местные власти. Сейчас выясняется, как мошенникам удалось получить так называемый «открытый лист» на проведение работ. По данным экспертов, захоронение относилось к третьему тысячелетию до нашей эры и до сих пор не исследовалось.

По словам археологов, проводить дальнейшее изучение кургана уже нет смысла. Он фактически уничтожен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах