aif.ru counter
73

Аномальная зона. Процесс образования рисунков на полях происходит по одному сценарию...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 13/07/2011

Как лето, так на полях нашего благодатного края происходит очевидное и невероятное: среди пшеничных угодий «проявляются» то круги, то узоры.

Что они означают и стоит ли их опасаться, об этом мы поговорили с президентом международного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадимом Чернобровом сразу после того, как он вернулся из очередной кубанской экспедиции.

Активная точка

- Пару месяцев назад кубанцев взбудоражила новость о том, что под Краснодаром обнаружен очередной «след» иноземных пришельцев. Удалось разгадать этот «ребус»?

- Сразу скажу, что ничего сверхъестественного в случившемся нет. В мае - июне 24 сообщения пришли со всей страны. Большинство случаев мы отнесли к последствиям урагана. Однако за тридцать лет наблюдений на полях Кубани нами обнаружено и изучено полторы сотни подлинных пиктограмм - их происхождение можно связывать с внеземными цивилизациями. Это не хобби, а большая научная работа.

Сейчас мы уже можем точно определить время и место появления феномена. Например, в этом году спрогнозировали три таких случая на территории края, а подтвердились два. Первая пиктограмма - сложная геометрическая фигура из 7 кругов, вторая - более простая, из четырех.

- Почему Новокубанск так популярен среди уфологов?

- Начнем с того, что весь этот феномен появляется только на определенных территориях, которых на земле более двадцати. Самая благоприятная для этих явлений полоса проходит через Кубань. Новокубанск в этом смысле наиболее активная точка планеты. Старожилы свидетельствуют о появлении кругов на полях района и в довоенное время…

Большую важность для нас представляет сам процесс образования рисунков. Происходит это по одному сценарию. Примерно около часа ночи слышим, как в округе начинают лаять собаки, мычат коровы. Минут через десять мертвая тишина, и в этот момент мы наблюдаем в небе свечение. «Представление» длится не более 10 минут.

- А говорят, есть много умельцев, которые запросто рисуют «загадочную» геометрию с помощью доски и веревки…

- Такие подделки нам, действительно, изредка попадаются. Молодцы ребята - стараются! Мой совет всем самодеятелям: даже не напрягайтесь. Это все равно, что попытаться ребенку воссоздать картину известного художника. Конечно, есть определенная субкультура. Кто-то рисует на фасадах зданий, а кто-то, видимо, пытается изобразить «граффити» на полях..

- Кто тогда авторы феномена? И зачем нам эти знаки?

- Всего есть около 35 гипотез происхождения кругов на полях. Пока достоверно ни одна из них не доказана. Две из них, как мне кажется, наиболее правдоподобны. Обе связаны с энергетическим воздействием. Часть пиктограмм происходят от внепланетного источника излучения в десятках тысяч световых лет. Другие образуются от источника, «нависающего» в десятках метров над землей. В том, что это проявление какого-то разума, не сомневаюсь уже практически на 99%.

Законы физики отдыхают

- Как эти явления могут сказаться на самочувствии кубанцев?

- Всякий раз внутри кругов измеряем предельно допустимые концентрации самых разнообразных химических ядов, радиоактивных излучений. Показатели не представляют опасности. Мало того, если бы на кругах радиация усиливалась, это было бы хоть как-то понятно.

Но совершенно необъяснимо, почему на месте пиктограмм радиоактивный фон в полтора раза слабее естественного. Можно снизить радиацию до естественного фона, но ниже при существующих технологиях невозможно. Это все равно что вскипятить воду при температуре менее 100 градусов. Законы физики тут бессильны.

- Как уфология развивается в нашей стране?

- У нас в стране, если верить прессе, этими исследованиями занимаются безумцы. Все свои научные работы мы проводим на добровольных началах. В этом смысле Россия уникальна.

Расскажу анекдот. Есть два способа спасения экономики нашей страны: фантастический и реалистический. Первый - всем поднапрячься затянуть пояса, народу, наконец, перестать бастовать, доверить своему правительству спокойно и деловито довести экономические реформы до конца.

И есть реалистический - позвать инопланетян, которые прилетят и помогут…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах