aif.ru counter
307

Краснодарец построил в своем дворе частную электростанцию

Краснодарский край, 10 января – АиФ-Юг. Краснодарец построил в своем дворе частную электростанцию.

Энергия солнца и ветра используются бывшим военнослужащим-ракетчиком исключительно в мирных целях – для работы бытовых электроприборов.

Потеряв надежду на появление в поселке Индустриальном электричества, Николай Дрига сконструировал и построил в своем дворе электростанцию. Она работает на солнечных батареях и двух ветрогенераторах по полтора киловатта каждый.

«На систему автономного электроснабжения у меня ушло около 350 тысяч рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые живут в 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий», – передает Девятый канал слова Николая Дриги.

Одновременно пасмурная и безветренная погода, по словам Николая, бывает крайне редко, поэтому проблем с напряжением практически нет. В доме есть холодильник, телевизор, стиральная машина, компьютер, водонагреватель, а также котел для отопления – все приборы работают исключительно на энергии ветра и солнца. 

Возможно вам будет интересно

В Краснодарском молодежном Центре открылись первые бесплатные курсы 3D-моделирования →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах