aif.ru counter
18.03.2010 13:06
44

Лужков предлагает получать энергию из навоза и канализации

Уверенность в этом выразил сегодня Юрий Лужков, выступая на Московском международном химическом саммите. Он отметил, что переработка навоза и «твёрдого осадка» канализационных стоков может принести 10 мегаватт электроэнергии. Кроме того, он добавил: «Всё, что остаётся, – замечательное удобрение фосфорного ряда. Всё это имеет бесконечные возможности», сообщает Русская служба новостей.

В настоящий момент настала ситуация, когда человечество вынуждено обратиться к экологически чистым и возобновляемым источникам энергии.

Навоз крупного рогатого скота можно перерабатывать в биогаз, а потом, сжигая биогаз, получать электричество. Этот шаг может обеспечить более дешевой, чем сейчас, электроэнергией. Кроме того, навоз – значительно более экологичный вид топлива. Благодаря ему вполне реально сократить парниковые выбросы.

В конце января 2009г. на Курьяновских очистных сооружениях «Мосводоканала» была введена в эксплуатацию первая в России мини-теплоэлектростанция (мини-ТЭС) мощностью 10 МВт, работающая на биогазе от осадков сточных вод. Это событие стало настоящим прорывом в области использования альтернативных источников энергии не только в Москве, но и в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество