aif.ru counter
19

В Японии придумают единую систему станций подзарядки электромобилей

Ряд автомобилестроительных компаний Японии вместе с ведущей электроэнергетической корпорацией страны создали ассоциацию, призванную способствовать распространению по всему миру сетей зарядных станций для электромобилей.

Учредителями ассоциации стали компании Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Mitsubishi Motors Corp., Fuji Heavy Industries Ltd. и электроэнергетическая корпорация The Tokyo Electric Power Co. В это объединение планируют войти 158 других фирм и организаций, включая 20 иностранных. До сих пор массовое внедрение электромобилей сковывается необходимостью создания разветвленной инфраструктуры, сопоставимой с нынешними сетями бензоколонок.

Только торгово-инвестиционная корпорация Mitsubishi планирует к 2012 году построить по всей Японии 1 тысячу станций для подзарядки электромобилей. Сначала они будут располагаться в крупных городах и у станций скоростных железных дорог. В Японии сейчас действует 44 тысячи обычных бензоколонок, и на них уже начали активно размещать блоки для скоростной подзарядки электромобилей.

Правительство Японии всячески содействует таким планам; оно намерено, в частности, финансировать создание электромобиля нового типа, способного проходить на одной подзарядке 400-600 км пути. По оценкам экспертов, перевод всего автопарка страны на электричество станет технически возможен уже к 2030 году, пишет autoban.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах