aif.ru counter
14.05.2010 07:33
14

Расовых предрассудков не имеют только генетически больные

Ученые нашли людей, которые в принципе не имеют расовых предрассудков. Ими оказались дети с синдромом Уильямса, пишет infox.ru.

Проведя стандартные тесты, сотрудники Института проблем душевного здоровья в Мангейме пришли к выводу, что дети с синдромом Уильямса по сравнению с контрольной группой не проявляют никаких признаков расовой дискриминации.

Для игр или выполнения домашнего задания они имели перед собой двух детей с разным цветом кожи. Оказалось, что у них нет расовых предпочтений, но есть гендерные. Представителей своего пола они считают более подходящими, и неважно, какого цвета у тех кожа.

Из этого исследователи сделали другой интересный вывод - механизмы расового и гендерного отторжения различны.

Синдром Уильямса — редкое генетическое заболевание. Оно встречается у одного ребенка на двадцать тысяч новорожденных. Болезнь проявляется в проблемах с сердцем, внешних особенностях, таких как удлиненная шея, широкий лоб, припухлость вокруг глаз, большой рот с пухлыми губами. Среди обладателей дефектного седьмого гена чаще встречаются левши и люди с абсолютным слухом.

Одна из особенностей психики детей с синдромом Уильямса — их необычайная общительность по сравнению с обычными детьми. Они экстраверты, легко идут на контакт, активно сочувствуют и помогают другим. Они лучше запоминают имена и лица новых знакомых, хотя их умственные способности значительно ниже, чем у сверстников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество