Ученым удалось вновь найти карликовый папоротник Anogramma ascensionis, который считался исчезнувшим еще в 1950-х годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BBC.
Как рассказал британский ученый, на острове, большая часть которого покрыта лавой, в 16 веке было гораздо больше растений. Но португальские мореплаватели высадили на острове коз, которые сильно проредили местную флору. Завезенные позже кролики, ослы, овцы и крысы, а также около 200 чужеродных видов растений едва не покончили с эндемиками острова навсегда.
Сейчас папоротник перевезен в лабораторию Лондонского королевского ботанического сада. Ученые намерены вырастить множество карликовых папоротников в оранжерее, чтобы после высадить их на склонах Зеленой горы острова Вознесения.
Британские ботаники отмечают, что им было особенно приятно найти исчезнувшее растение в 2010 году, который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом биоразнообразия.
59
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть