37

Конец света в 2012 году отменен

Мексиканские ученые выступили с заявлением, что календарь цивилизации майя, заселявшей доколумбовую Центральную Америку, не предсказывает конец света в 2012 году. Об этом рассказала представитель университета Мексики Кармен Вальдес.

Ученые подтвердили, что календарь майя хоть и рассчитан до 21 декабря 2012 года, но в нем не указывается, что после наступит конец света.Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что «история повторяется в определенный момент», после чего отсчет времени начинается заново, пишет РИА «Новости».
Такой же теории придерживается германский ученый Николай Грубе из Университета Бонна. В одной из своих статей, посвященной племени майя, он утверждает, что не существует никаких предсказаний о конце света. Ученый говорит, что если прочитать и проанализировать записи древнего народа, можно убедиться, что в них отсутствуют предупреждения о неминуемом глобальном катаклизме, от которого должна пострадать вся планета. По древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев майя священным. Календарь показывает, что в этот день «истекает» время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах