aif.ru counter
20

Землю будет согревать «второе солнце»

Ученый-физик из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер сообщил журналистам о событии, которое, скорее всего, придется наблюдать землянам в течение ближайшего миллиона лет.

Согласно астрономическим данным, Бетельгейзе, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет, находится сейчас в завершающем периоде своей жизни: она меняет форму, распыляет образующие ее вещества в огромных количествах, теряет свою массу.

Звезда принадлежит к типу гигантов и относится к сверхновым звездам, если ее поместить в центр солнечной системы, то ее поверхность окажется на уровне орбиты Марса или Юпитера. Взрыв сверхновой Звезды обеспечит крупнейшее световое шоу.

По мнению ученых, взрыв будет столь ярким, что на Земле в течение одной-двух недель не будет наступать ночь. Брэд Картер не исключает, что взрыв может произойти еще до конца 2011 года. Впрочем, это может случиться в любой момент в течение ближайшего миллиона лет: предсказать «точное» время взрыва «красного гиганта» невозможно, пишет newsru.co.il .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах