aif.ru counter
27

Внеземная жизнь существует

Вопреки правилам NASA, ученый, занимающийся курированием орбитального телескопа «Кеплер» сообщил, что телескоп заподозрил в Галактике большое количество планет, похожих на Землю, как стало известно из данных, которые должны были быть открыты только в феврале 2011 года, сообщает newsland.ru, ссылаясь на источник утечки информации Discovery News.

Димитар Сасселов во время своего выступления на конференции TEDGlobal в Оксфорде рассказал о первых данных, которые он получил при работе с телескопом «Кеплер». На слайде была таблица с распределением планет по массе, глее из 265 показанных тел, 140 были подписаны так «похожа на Землю». Всего было найдено около 700 внесолнечных планет. До этого исследования астрономы говорили о том, что в млечном пути существую планеты, сопоставимые с размером  Юпитера.  

Пока предположения не доказаны, ученый сказал, что половина предполагаемых планет могут оказаться артефактами, связанными с помехами при наблюдении, помимо того, еще часть «планет» слишком близки к звездам, и точно не заселены. Сасселов заявил, что он и группа ученых, работающих с «Кеплером» поставили пред собой задачу найти планеты, похожие на Землю.

Это заявление было неожиданным для NASA, потому что все данные о других планетах засекречены.  «Кеплер» был создан для поиска планет не солнечной системы, он был запущен еще в 2009 году между созвездиями Лебедя и Лиры, где находится около 4,5 миллиона звезд. В первые месяцы работы телескоп проверил 156 тысяч звезд. В настоящее время ученые определяют массы космических тел и особое внимание уделяют планетам, вращающимся вдали от звезд, ведь так увеличивается вероятность существования жидкости на их поверхности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах