aif.ru counter
32

Вспышки на Солнце не станут для земли трагическими

Как передает nkj.ru, профессор Александр Соловьев, зав. Лабораторией физики Солнца Главной астрономической обсерватории РАН заявил на собрании международной конференции JENAM — 2011, что Солнце начнет просыпаться, но максимум солнечной активности придется на 2012-2013 год. Но также он сказал, что это состояние Солнца будет куда более спокойное, нежели в 2000 году.  

Также Соловьев оспорил выводы британских ученых о том, что в ближайшие 18 месяцев на нас надвигается невероятная магнитная буря с извержениями на Солнце. Ученый согласился с тем фактом, что светило находится в фазе нарастающей активности и к 2013 году вспышек и выбросов плазмы будет намного больше, но предсказание о мега сильной вспышке, сказал ученый, невозможно предугадать, как погоду. Причем ученый опровергает громкие высказывания британских ученых о том, что в ближайшее время произойдет вспышка, в пять раз сильнее вспышки 1989 года. 

Солнце — одна из самых спокойных звезд, которому около 5 миллиардов лет, не смотря на то что на нем происходят термоядерные реакции, доводящие небесное светило до миллионов градусов. Солнечная активность стала измеряться циклами с 1750 года, а со спутников — всего 30 лет. Поэтому ученые не могут точно сказать, как будет вести себя светило, на такие выводы нужно около 500 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах