39

В космос на выходные - в России возобновляются программы космического туризма

К вопросу возобновления космического туризма с использованием пилотируемых кораблей «Союз» Роскосмос может вернуться в конце 2013 года, когда будет сделан резервный корабль, заявил глава ведомства Владимир Поповкин, сообщает портал Uznayvse.ru.

Как известно, первым космическим туристом стал американский мультимиллионер Деннис Тито, который в 2001 году пробыл на борту российского корабля «Союз» семь дней. За свой полет Тито заплатил 20 миллионов долларов. В 2002 году на орбите побывал второй турист — бизнесмен из ЮАР Майкл Шаттлуорт.

В 2004 первый частный космический корабль SpaceShipOne поднялся на высоту более 100 километров, преодолев таким образом за 97 секунд границу атмосферы и космоса. Через год корпорация Aera (США) начала продажу билетов для всех желающих побывать в космосе на борту ракеты Altairis.

В 2005 году РКК «Энергия» (Россия) представила новый проект для космических туристов, предполагающий недельный тур в открытом космосе с облетом Луны. Сегодня обсуждается «бюджетный вариант» космического путешествия – на выходные.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах