Примерное время чтения: 2 минуты
132

Кубанский школьник получил нобелевскую медаль за строительство беспилотника

Школьник Саша Горбачев из станицы Эриванской в Абинском районе  - местная знаменитость и изобретатель с большим будущим. Об этом говорит его первая награда – серебряная Нобелевская медаль.

Саша вместе с учителем информатики разработали и создали беспилотный летательный аппарат для аэрофотосъемки. Самолет взлетает и в режиме онлайн транслирует изображения на компьютер.

Правда, для воплощения русской идеи, понадобились китайские детали. Всю электронику изобретатели выписывали из Китая. В итоге самолет обошелся в 20 тысяч рублей. Но личных денег тратить почти не пришлось - «помог» губернаторский грант, который Саща Горбачев выиграл  в прошлом году за научную работу по этой же теме. Практически вся сумма и пошла на строительство беспилотника.

Пенопластовый самолет кубанского школьника стал сенсацией на московской научно-практической конференции и инженерной выставке «Шаг в будущее». Юный изобретатель занял 1-е место в своей номинации на конференции и 3-е место - на выставке. За интересную идею он и получил серебряную нобелевскую медаль. 

Всего российским подросткам вручили 30 медалей, и только одна досталась жителю Краснодарского края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах