33

В Якутске краснодарские инженеры помогают кругосветному путешественнику починить самолёт

Якутск, 14 августа-АиФ-Юг. Сегодня в Якутске краснодарские механики начали ремонт самолёта 20-летнего бразильского путешественника Уолтера Толедо.

Парень пытается установить новый мировой рекорд, совершив самое короткое воздушное кругосветное путешествие. Но при перелёте из Красноярска в Якутск, у пилота забарахлил двигатель.

Он даже не надеялся долететь до пункта назначения. Однако за 6,5 часов путешественник всё же добрался до Якутска и удачно приземлился.

По просьбе бразильского пилота, из Краснодара в Якутск  прилетели инженеры Василий Гарденко и Арам Авагян, специализирующиеся на ремонте одномоторных самолетов.

Как долго продлится ремонт самолёта, пока неизвестно, но Уолтер планирует продолжить своё путешествие и добраться по воздуху сначала до Магадана, затем до Анадыря и с Чукотки перелететь на Аляску в город Анкоридж, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уолтер Толедо намерен попасть в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой пилот, облетевший земной шар на одномоторном самолете. Сейчас рекорд принадлежит 23-летнему уроженцу Ямайки Бэррингтону Ирвингу, облетевшему планету за 97 дней. Стоит отметить, что из Бразилии Уолтер вылетел 8 июля, в Якутск прилетел 11 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах