56

Сочинская яхта «Скорпиус» может не успеть совершить мировой рекорд

Исландия, 8 августа – АиФ-Юг. Яхта «Скорпиус» с российско-украинским экипажем, совершающая кругосветное путешествие, на 3,5недели отстает от намеченного графика из-за частых повреждений судна в непогоду.

Капитан яхты Сергей Низовцев выразил серьезную обеспокоенность по поводу установления экипажем второго мирового рекорда - 2 кругосветки за один календарный год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря парусной экспедиции Анны Субботиной.

Опасения капитана связаны с частым ремонтом судна, которое получает серьезные повреждения в непогоду.

Три с половиной недели яхту ремонтировали на Тортоле - острове в Карибском море. И сейчас, после всех злоключений в Бермудском треугольнике, шквальных ураганов и сильных штормов в Атлантике, постоянных поломок и ремонтов «Скорпиус» наконец-то достиг Исландии.

В ближайшее время отважных мореплавателей ожидает новый сложный этап парусной экспедиции - покорение Арктики.

Однако, несмотря на все трудности, по словам пресс-секретаря экспедиции, шанс установить мировой рекорд у мореплавателей все же еще есть.

- На данный момент ледовые карты говорят о том, что север Шпицбергена, север Земли Франца Иосифа и полностью Северная Земля все еще закрыты льдом 10-балльной сплоченности. А это означает, что у экипажа еще есть немного времени, чтобы начать вторую кругосветку к моменту вскрытия льдов, - пояснила Субботина.

Напомним, что из Сочи 18 сентября 2011 года стартовала первая российская полярная кругосветная парусная экспедиция. Экипаж моряков отправился  на 100-футовой парусной яхте «Скорпиус»  вокруг Южного и Северного полюсов, чтобы установить ряд научных мировых рекордов. За полтора года яхта пройдет 70 тысяч морских миль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах