55

Кубанская экспедиция взяла курс на Японию, к самому высокому действующему вулкану

Краснодарский край, 1 ноября – АиФ-Юг. Экспедиция Константина Мержоева направилась к Фудзияме. У исследователей начался шестой, самый трудный и долгий этап путешествия.

Команда уже покинула Филиппинские острова. На катамаране путешественники обогнут архипелаг и обойдут Тайвань, чтобы попасть в Восточно-Китайское море. По расчетам руководителя экспедиции, морское путешествие займет не менее 20 дней.

«Начался самый длинный переход. В такое время, в которое ни один нормальный человек на яхте не ходит в этих широтах. В это время шторма и встречный ветер, но делать нечего, будем пробиваться, приходится плыть круглые сутки», — сообщил Константин Мержоев, руководитель экспедиции «Огненный пояс Земли» на сайте 900days.org/feed.

В Японии участники экспедиции посетят около 40 вулканов, особый интерес у исследователей вызывает гора Фудзияма. Это самый высокий действующий вулкан в Стране восходящего солнца. Его возраст — около восьми тысяч лет.

Напомним, экспедиция Константина Мержоева отправилась в путь в феврале 2011 года от мыса Принца Уэльского на Аляске. За 900 дней исследователи планируют посетить все действующие вулканы Тихоокеанского огненного кольца Земли.

В феврале 2011 Русское Географическое Общество года создало уникальную научно-спортивную экспедицию «Огненный пояс Земли», не имеющую аналогов по продолжительности (900 дней), протяжённости (более 70000 км), спектру задач, охватываемой территории, разнообразию климатических зон и способов передвижения (лыжи, пешком, велосипед, мотоцикл, яхта).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах